سؤال 603 من 4276
١) يتم إضافة مواد لتحسين الطعم كإضافة الدبس وبعض الأملاح، أو لتحسين الرائحة كإضافة مسحوق نكهة حمض البيوتريك، أو لتحسين القيمة الغذائية للهضم أو الامتصاص لبعض مكونات الغذاء، ومن المعلوم أن غالبية المستهلكين للغذاء يرغبون الأغذية ذات المذاق الحلو أو المائل للملوحة الخفيفة، وقد تظهر الحاجة الماسّة لإضافة أي من مواد تحسين الطعم أو الرائحة في حالة الرغبة في تشجيع المستهلك على تناول أكبر كمية من غذائه، خاصة في حالة إصابته بفقد الشهية لمرضه أو تعرضه لضغوط بيئية أو في حالة إدراج كمية كبيرة من المواد الغذائية غير مرغوبة الطعم.٢) تستخدم الإضافات الغذائية بهدف تقليل الفاقد أو المحافظة على جودة الانتاج عن طريق منع الهدم الميكروبي للأغذية خلال التخزين، وبالتالي إطالة فترة (تخزينها)، حيث يحدث التلف نتيجة تكتل أجزاء الأغذية بسبب نمو الفطريات، وتدني قيمتها الغذائية، أو تسممها بالسموم الفطرية.
المزيدأسئلة مشابهة في استيعاب المقروء
تابعنا على تيليقرام واستعد لاختبارك مع أهم التدريبات والنصائح!