سؤال 317 من 4276
١) تصنف المؤسسات الغذائية حسب درجة خطورتها على النحو التالي:١.١) مؤسسات ذات خطورة منخفضة: مثل المقاهي، المحامص، المطاحن.١.٢) مؤسسات ذات خطورة متوسطة: مثل المخابز، البقالات، تجارة الحلويات.١.٣) مؤسسات ذات خطورة مرتفعة: مثل المصانع، المطاعم، الملاحم.٢) الأجهزة الرقابية الغذائية تقوم بتحديد درجة التزام كل مؤسسة بتطبيق الشروط الصحية المعتمدة، وذلك وفقًا لنظام نقاط يعمل على تقييم المؤسسة الغذائيةحسب المجموع الكلي للنقاط المتحصل عليها، ومن ثمّ إعطاء المؤسسة تقدير مثل [ممتاز- جيد جدًا – جيد – متوسط – متدني]، وهناك مزايا عديدة لهذا النظام من بينها: التركيز على المؤسسات ذات المستوى الصحي المتدني بإعطائها وقتًا أطول للتفتيش والمتابعة، وتوفير معلومات إحصائية تستعمل كمؤثر على مستوى أداء وتطور المؤسسة، واستغلال الإمكانات البشرية والمادية بشكل أفضل، وإيجاد جو من التنافس الشريف بين المؤسسات من أجل الحصول على أفضل درجة، ومعاقبة المؤسسات التي تخفق في تحسين مستواها.
المزيدأسئلة مشابهة في استيعاب المقروء
تابعنا على ت يليقرام واستعد لاختبارك مع أهم التدريبات والنصائح!